Questo minerale in microdosi ci aiuta ad affrontare in salute la stagione imminente rinnovando tessuti e cellule immunitarie
A settembre, con il primo, lieve abbassamento termico e il rientro in città dopo la pausa estiva, a contatto coi germi degli uffici e degli ambienti pubblici, aumenta il rischio di infreddature e di esposizione al contagio: la fine delle ferie e l’inizio dell’autunno sono dunque una fase molto delicata per le difese, che richiedono fin dal rientro dalle vacanze un’adeguata azione di rinforzo.
Evita il contagio, cura le infezioni
Contro mal di gola, riniti e piccoli disturbi infettivi un ottimo aiuto è il Rame: questo minerale, indispensabile per molte funzioni fisiologiche come la coagulazione e il rafforzamento dell’apparato scheletrico, può essere assorbito tramite gli alimenti, in particolare – oltre ai molluschi - noci, nocciole, soia, semi di girasole, germe di grano e crusca, ma negli stati di particolare fabbisogno si assume sotto forma di fiale di oligoelemento. E se si segue la cura a settembre, i benefici si godranno per tutto l’autunno e anche durante la stagione fredda.
Come si assume
Un adulto necessita di 1,3 mg di Rame al giorno, ma in certi periodi dell’anno (come durante i cambi di stagione) è utile aumentare l’assunzione del minerale: per tutto settembre, quindi, la mattina assumi a giorni alterni una fiala di Rame oligoelemento, tenendo il liquido sotto la lingua 30 secondi.
Fa bene anche perché...
- Previene i cali di vista: rinforza la retina e tonifica i microvasi oculari.
- Combatte l’osteoporosi: favorisce la rimineralizzazione delle ossa.
- Rigenera pelle e capelli: stimola la cheratina e la formazione di nuovo connettivo.
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