La vellutata di porri è uno dei piatti invernali tipici: perfetta per dare energie nei momenti faticosi e per scaldare nelle giornate più fredde. Scopri la ricetta di questo piatto delizioso, da gustare in compagnia durante le feste!
La ricetta della vellutata ai porri per 4 persone
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Kcal: 215 a porzione
Cosa si deve avere a disposizione
- Casseruola capiente
- Frullatore a immersione
Ingredienti per 4 persone
- 3 porri (parte bianca e verde chiaro) puliti e affettati
- 2 patate medie sbucciate e yagliate a cubetti
- 1 cipolla tritata
- 1 litro di brodo vegetale
- 100g di yogurt naturale
- 50g di scagliette di grana
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- prezzemolo
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
- In una casseruola capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, i porri e le patate.
- Fai rosolare per circa 5-7 minuti, o finché le verdure sono tenere.
- Versa il brodo vegetale nella pentola, poi porta a ebollizione, riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti o finché le patate sono completamente cotte.
- Utilizza un frullatore a immersione per frullare le verdure nel brodo, fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.
- Regola di sale e pepe e unisci lo yogurt, mescolando. Servi quindi in tavola decorando con prezzemolo tritato e scagliette di grana.
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Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza