Il salame di cioccolato è un dolce facile e gustoso, un meraviglioso connubio di biscotti e cioccolato, perfetto per essere servito alla fine di pranzi festivi con numerosi ospiti. Scopri la ricetta dei nostri esperti!
La ricetta del salame di cioccolato per 12 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo in frigorifero: 3 ore
- Kcal: 245 a porzione
Cosa si deve avere a disposizione
- 2 ciotole
- Spatola
- Setaccio
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
Ingredienti per 12 persone
- 200g di biscotti secchi
- 200g di cioccolato fondente senza zucchero
- 100g di burro
- 50g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 uova
Preparazione
- Trita finemente il cioccolato fondente, poi mettilo in una ciotola e lascialo sciogliere a bagnomaria.
- Spezzetta grossolanamente i biscotti con le mani.
- In un’altra ciotola metti il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo.
- Mescola fino a ottenere una crema, poi aggiungi il cioccolato fondente ormai a temperatura ambiente e mescola bene con una spatola.
- Versa anche le uova e amalgamale.
- Setaccia il cacao sul composto e mescola ancora. Adesso aggiungi i biscotti e amalgama bene.
- Sistema il composto su un foglio di carta forno e modellalo con le mani, ottenendo una sorta di salame.
- Mettilo su un foglio di pellicola e arrotolalo, chiudendo bene anche le estremità.
- Metti il salame di cioccolato in frigo per 3 ore prima di affettarlo e servirlo.
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Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza