Piatto tipico della cucina piemontese, il risotto al Barolo è una ricetta semplice ma al contempo dal gusto inconfondibile, perfetta per essere servita come primo durante i pasti festivi. Scopri i suggerimenti degli esperti di Riza!
La ricetta del risotto al Barolo per 4 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Kcal: 363 a porzione
Ingredienti per 4 persone
- 250g di riso Carnaroli
- 1 scalogno piccolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino Barolo
- brodo vegetale q.b.
Preparazione
- Fai scaldare l’olio in un largo tegame e mettici ad appassire lo scalogno tritato finemente.
- Unisci quindi il riso e mescola per 2 minuti, poi sfuma con il vino.
- Quando è evaporato, versa un mestolo di brodo bollente e porta a cottura, unendo poco brodo bollente per volta.
- Togli il risotto dal fuoco e unisci il formaggio grattugiato, mescolando delicatamente.
- Lascia riposare per 3 minuti e porta in tavola.
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Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza