Gli involtini di prugne e pancetta magra sono un piatto ricco di sapori e perfetto per deliziare il palato di amici e parenti. Questa ricetta, infatti, unisce la dolcezza delle prugne mature e la croccantezza della pancetta, regalando una seconda portata davvero unica: prova la ricetta dei nostri esperti!
La ricetta degli involtini di prugne e pancetta magra per 4 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Kcal: 172 a porzione
Cosa si deve avere a disposizione
- Padella antiaderente
- Stuzzicadenti
- Pennello per alimenti
Ingredienti per 4 persone
- 12 prugne disidratate senza nocciolo
- 12 fettine di pancetta magra
- 2 cucchiaini di miele
Preparazione
- Avvolgi ogni prugna con una fetta di pancetta, facendo attenzione a mantenere la pancetta al suo posto (se necessario puoi fermarla con uno stuzzicadenti)
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio.
- Disponi le prugne avvolte nella pancetta sul fondo della padella e fai cuocere per 3-4 minuti su ogni lato, o fino a quando la pancetta diventerà croccante e dorata.
- Puoi spennellare le prugne avvolte nella pancetta con un leggero strato di miele negli ultimi minuti di cottura, per renderle più dorate e lucide.
- Servile calde.
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Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza