Tra i vari cibi che la natura ci mette a disposizione nei mesi freddi, alcuni sono ottimi per combattere l'influenza: ecco quali
L'autunno è ormai cominciato e tra i principali fattori di rischio di bronchiti, riniti, faringiti e influenza, vi è l'escursione termica che caratterizza le giornate tardo autunnali. Ma non solo, anche lo stile di vita irregolare e l'alimentazione scorretta, povera di vitamine e di elementi che agiscono sulle difese rafforzandole. Per quest'ultimo motivo, tra le categorie più esposte all'influenza e alle malattie da raffreddamento, oltre ai bambini e agli anziani, si trovano anche i single, a causa dello stile di vita poco regolare e delle cattive abitudini alimentari che indeboliscono il sistema immunitario. Di qui l'importanza di curare l'alimentazione soprattutto durante la stagione fredda, quando il fisico è sottoposto a maggiori stress. Allora, vediamo insieme l'alimentazione più indicata.
Ecco un menù che puoi adottare in caso di influenza, tosse, raffreddore, bronchite ecc. Se non stai bene e non te la senti di mangiare cibo solido, puoi frullare le preparazioni indicate per pranzo e cena, aggiungendo un po'di brodo di pollo (rimedio naturale per le infreddature) o vegetale per ammorbidire il composto. Ultimo consiglio: non mangiare cibo freddo né troppo caldo.
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Colazione: riattiva l'intestino
Spuntino: nutre gli anticorpi
Pranzo: fluidifica il respiro
Merenda: facilita la digestione
Cena: riposati e ricaricati
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Il freddo aumenta le "spese" energetiche, proteiche e idriche: la dieta, per difenderti dalle malattie o aiutarti a guarire, deve quindi fornire soprattutto acqua, sali, carboidrati e proteine.