L’alga Klamath è ricca di proteine e vitamine ed è superenergetica, per cui è ideale da prendere dopo il cambio di stagione, anche per rafforzare le tue difese immunitarie
Le alghe sono considerate dagli esperti dei “supercibi”. La Klamath è una microalga che cresce nell’omonimo lago dell’Oregon e ha moltissime proprietà benefiche per la salute del nostro organismo: contiene elevate percentuali di proteine (dal 59% al 65% del peso a secco totale), tutti gli amminoacidi essenziali e non, nella forma biodisponibile (cioè utilizzabile dall’organismo) ottimale. L’alga Klamath è inoltre ricca di vitamine (in particolare la B12), acidi grassi essenziali (Omega 3 e 6), sali minerali (stimolano la funzionalità del sistema immunitario e combattono la stanchezza).
La presenza di acidi grassi nell’alga, oltre a tenere a bada gli stati infiammatori dell’organismo, ha un’azione sui radicali liberi (responsabili dell’invecchiamento cellulare) e di conseguenza un effetto antietà. L’assunzione di alga Klamath può essere utile anche nei casi in cui si vuole perdere peso: l’alto contenuto di proteine costruisce i muscoli e sveglia il metabolismo, l’effetto energetico aiuta a diminuire la fame nervosa, mentre le molecole di fenilalanina e feniletilammina che contiene agiscono sul cervello modulando l’appetito
Il modo più semplice di assumere l’alga Klamath nelle dosi adeguate è quello di ricorrere all’integratore, in capsule o tavolette. L’ideale è iniziare prendendone 1 al giorno (la mattina) per una settimana per poi passare a 2, e proseguire così per un mese. In commercio esiste anche la versione arricchita con estratto di ficocianine, la parte dell’alga più ricca di antiossidanti e molecole naturali, come la feniletilammina, che stimolano l'attività cerebrale.
La natura “sa” sempre cosa serve al nostro corpo per stare bene...