Le abbuffate natalizie hanno lasciato il segno? Niente panico: segui i nostri consigli e scopri come abbassare pressione e colesterolo
Ogni anno si ripete la stessa storia. Arrivano le festività natalizie e non riusciamo a resistere alle golose tentazioni che questi giorni portano con sé. Tra lasagne, arrosti, zamponi, panettoni e brindisi vari, alla fine dell’anno, non solo tornano a trovarci i tanto temuti chili di troppo, ma l’organismo si riempie di sostanze molto pericolose per il cuore, in primis di colesterolo. Se soffri di pressione alta, e sai di aver esagerato a tavola, inaugura il nuovo anno imparando a scegliere gli alimenti da preferire e quelli sconsigliati per disintossicarti e rinforzare il cuore e le arterie. Non sai come fare? Ecco per te un esempio di menu quotidiano per abbassare naturalmente il colesterolo e tornare subito in forma.
A COLAZIONE |
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A METÀ MATTINA | 10 noci; oppure un frutto con 3-4 mandorle |
PRANZO |
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MERENDA | Un frutto fresco di stagione; oppure uno yogurt greco 0% di grassi con bacche di goji |
CENA |
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La sera, prima di coricarti, prova a deliziarti con un bicchiere di latte di mandorla con un cucchiaino di ginseng in polvere: concilia il sonno e aiuta a ridurre il livello di trigliceridi nel sangue, aumentando invece il colesterolo HDL, quello “buono”, ad effetto cardioprotettivo. Questo perché il ginseng regola la tensione arteriosa e tiene a bada lo stress, tra i più grandi responsabili della produzione di colesterolo “cattivo” LDL e di attacchi vascolari.