Una ricetta molto buona, ricca di fibre, vitamina A e selenio, che aiuta a regolarizzare l'intestino e a controllare i valori dei trigliceridi
Una ricetta buona che fa bene alla salute!
Ecco una ricetta particolarmente buona, priva di grassi di origine animale e ad apporto calorico contenuto: solo 340 kcal per una porzione che, accompagnata da un'insalata costituisce un piatto unico. È una ricetta ideale per chi è in sovrappeso, ma anche per chi ha alti livelli di trigliceridi nel sangue. Inoltre, svolge una funzione regolatrice dell'attività intestinale. I suoi ingredienti salva salute sono: fibre, vitamina A, selenio e altri antiossidanti preziosi per l'organismo. Preparala così la ricetta...
Ingredienti per la base
Preparazione della base
Metti gli ingredienti in una ciotola, nell'ordine in cui sono stati elencati e impasta rapidamente con un mestolo e poi con le mani.
Ingredienti per il ripieno
Preparazione del ripieno
Trita la cipolla. Monda e trita grossolanamente i funghi. Soffriggi il tutto nell'olio per qualche minuto e regola di sale. Lascia raffreddare. Per la salsa, mescola le uova con lo yogurt e condisci con noce moscata, sale e pepe.
Preparazione della torta
Scalda il forno a 180 °C. Ungi la teglia e infarinala. Stendi la pasta su poca farina e forma un disco un poco più ampio del fondo della teglia. Accomoda la pasta nel recipiente e con una forchetta bucherella il fondo. Spargi sul fondo di pasta poco pangrattato, distribuisci il ripieno e la salsa. Cuoci nella metà inferiore del forno per circa 40 minuti.
Perché ti fa bene
Servita con verdure cotte o crude è una ricetta unica che fornisce tutti i nutrienti di base, carboidrati, proteine e grassi, nelle giuste proporzioni. Fornisce fibre che regolarizzano l'intestino e sostanze antiossidanti che difendono dall'invecchiamento e da numerose malattie. Mangiata come consigliato contribuisce al controllo del peso e dei valori di trigliceridi del sangue, senza far percepire la sensazione d'essere a dieta.