I fiori di zucca hanno un apporto calorico molto basso: 100g forniscono solo 23 kcal. Inoltre, il ripieno di ricotta apporta proteine e calcio, utili per eliminare il grasso corporeo più velocemente.
Ingredienti per 2 persone:
6 fiori di zucca; 400g di carote; ½ scalogno; 125g di ricotta; 1 cucchiaio di capperi sott’olio ben scolati e asciugati con carta da cucina; 1 limone bio; basilico, olio, sale rosa e pepe q.b.
Procedimento
- Fai appassire lo scalogno tritato in una casseruola con un filo di olio, poi unisci le carote a tocchetti.
- Mescola e lascia appassire le verdure, unendo anche qualche fogliolina di basilico lavata e asciugata.
- Quando le carote saranno ben cotte, elimina il basilico e passale al passaverdure.
- Metti la crema così ottenuta nel bicchiere del frullatore unendo 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua. Aziona quindi l’apparecchio.
- Quando hai ottenuto un composto cremoso, mettilo da parte e versa la ricotta in un’ampia ciotola.
- Unisci la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e una presa di pepe. Mescola bene.
- Pulisci i fiori di zucca aprendoli ed eliminando il pistillo e la parte sottostante, senza intaccare il fiore.
- Sul fondo del fiore metti qualche cappero, poi farciscili con la ricotta. Chiudili bene affinché in cottura il ripieno non fuoriesca dal fiore.
- Metti a cuocere i fiori farciti in un recipiente per la cottura a vapore.
- Dopo circa 3 minuti, servili disponendoli su un letto di crema di carote
La crema di carote su cui vengono serviti i fiori, è depurativa e anti cellulite.
Il piatto nel suo complesso, è light e diuretico. Per completare il pasto, si consigliano 2-3 gallette di quinoa.
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